Вкуснейший холодец из свиной рульки

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить холодец из свиной рульки – вкусный, аппетитный и красивый.

Холодец – блюдо, которое присутствует на наших столах, в основном, на праздниках, будь то Новый год, День рождения или любое другое торжество. Из-за длительного и сложного приготовления многие хозяйки готовят его исключительно на праздники. Что ж, тем охотнее мы его кушаем и тем желаннее это блюдо.

Если вы решили приготовить холодец и думаете, из какого мясного продукта его сделать, то рассмотрите такой вариант приготовления этого блюда из свиной рульки. Он очень вкусный и совсем несложный.

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Холодец из свиной рульки

  • 1 свиная рулька (около 800г весом)
  • по 1 моркови и луковице
  • специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех и др.)
  • соль

Как приготовить холодец из свиной рульки:

Промыть рульку тщательно, жесткой щеткой потереть или поскоблить ножом кожу, выложить в большую кастрюлю, влить 2,5л воды, положить целые очищенные морковь и луковицу. Подсолить рульку, довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным, томить 4ч – при этом бульон должен кипеть совсем слегка.

По прошествии 4 часов достать рульку из бульона, снять мясо с кости, процедить бульон, выбросить овощи.

Мясо мелко нарезать, выложить в формы для холодца, аккуратно сверху залить бульоном, остудить при комнатной температуре, после чего убрать для застывания в холод. Застывший холодец из свиной рульки подать на праздничный стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Для оформления холодца вы можете использовать все традиционно использующиеся для таких целей продукты: консервированный горошек, фигурно нарезанную морковь, болгарский перец, зелень и т.д. Такой холодец очень полезен молодым людям и подросткам для крепости костей, людям после переломов.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий