Салат «Пекин»: первым «улетает» со стола

Салат «Пекин», приготовленный из свежих овощей и крабовых палочек, получается ароматным и очень вкусным: он первым «улетает со стола».

Нежный, легкий и сочный салат придется по душе даже сторонникам правильного питания: если использовать для заправки натуральный йогурт. Тем же, кто любит сытную пищу, посоветуем заправлять салат домашним майонезом. В любом случае, блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Понравится такой рецепт всем хозяйкам: за простоту и быстроту приготовления. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно. Купили продукты, помыли, нарезали – и все, салат готов.

Screenshot_3

Состав продуктов

  • 600 грамм пекинской капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • зеленый лук и свежий укроп;
  • три столовых ложки натурального йогурта (или сметаны, или майонеза);
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Салат «Пекин»: подробный рецепт приготовления

  1. Листья пекинской капусты промываем, даем стечь лишней влаге, вырезаем утолщения.
  2. Затем нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  3. Крабовые палочки (лучше использовать те, которые не подвергались заморозке) нарезаем тонкими кружочками или небольшой соломкой.
  4. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и тоже режем соломкой.
  5. Отправляем крабовые палочки и огурцы в миску с капустой.
  6. Половину банки консервированной сладкой кукурузы откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и выкладываем в салат.
  7. Сладкий болгарский перец (лучше красного или желтого цвета, чтобы салат был ярким) очищаем от семян, нарезаем соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.
  8. Совет. Можно использовать как свежий перец, так и замороженный: только достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  9. Любую зелень (у меня зеленый лук и укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем в салат.
  10. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем тем, что вам больше нравится. Можно использовать для заправки натуральный йогурт, сметану или майонез.
  11. Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или заправку.
  12. Салат сразу можно подавать на стол: на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий