Коллекция замечательных праздничных салатов

САЛАТ «ВКУСНЫЙ»

Вкусный салат быстрого приготовления из ветчины, сыра и корейской моркови порадует вас своим вкусом и украсит праздничный стол.

Продукты:

  • 300 грамм копченой ветчины (или копченого мяса, без жира);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • 350 грамм (одна банка) консервированной сладкой кукурузы;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат быстрого приготовления:

Копченую ветчину (или любое другое копченое мясо, на ваш вкус) нарезаем тонкой длинной соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Приличный кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. При желании, можете его тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Сыр отправляем в миску и ветчиной. Корейскую морковь откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем ее на кусочки поменьше. Отправляем в салатник.

С консервированной сладкой кукурузы сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску к остальным продуктам. Солить салат не нужно, так как все продукты достаточно соленые. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ДОБРЫЙ ПАПА»

Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Для заправки лучше использовать домашний майонез .

Продукты:

  • Морковь – 300 гр
  • Копченое куриное филе – 400 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Маринованные грибы – 300 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маслины – 200 гр
  • Сладкий перец – 200 гр
  • Твердый сыр – 170 гр
  • Домашний майонез

Как приготовить салат «Добрый папа»:

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.

Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.

Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, которым просто невозможно наесться.

Он очень нежный, с ароматом цитруса и с умеренной остротой. Ингредиенты замечательно сочетаются между собой и обязательно порадуют всех своими вкусовыми качествами. Я часто готовлю этот салат для посиделок с подружками. Они его просто обожают. Можно подать и к праздничному столу — вполне достойное закусочное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Продукты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки -100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез или йогурт — 1 ст. ложка

Как приготовить салат по-королевски:

В первую очередь заранее отвариваем вкрутую яйца и даём им остыть. Затем очищаем и мелко нарезаем. После чего освобождаем от пленки крабовые палочки и режем их мелкими кубиками. Следом очищаем от шкурки апельсин и делим его на дольки. С каждой снимаем пленку и мякоть нарезаем тоже кубиком.

Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Добавляем сюда кукурузу, предварительно слив жидкость с банки. После чего отправляем к салату майонез либо йогурт и хорошо перемешиваем. Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем сюда же. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

  • Отварной говяжий язык — 300 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр
  • Лук — 100 гр
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Ветчинку режем на маленькие кубики. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем. Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом. Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная. Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.

Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченным желтком. По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку. Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита! Автор рецепта Алена Митрофанова.

САЛАТ «ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА»

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.

Продукты:

  • Красная фасоль, консервированная в собственном соку — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Сухарики ржаные — 40 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 50 гр

Как приготовить салат:

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики. Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр. Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока. Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий