Торт со сгущенкой без выпечки

Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт специально для вас. Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем. А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства. Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным. Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов

  • 250 грамм сахарного печенья (без начинки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
  2. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
  3. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
  4. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
  6. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
  7. Формируем бортики и все разравниваем.
  8. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
  9. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
  10. Даем ему немного остыть.
  11. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
  12. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
  13. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
  14. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
  15. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
  16. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источникcooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий