Торт «Часы»

В новогодние праздники произвести фурор среди домочадцев и гостей необычным десертом можно, потратив 3 часа на его приготовление. Интересное изысканное сочетание вкуса орехов и нежнейшего сливочного мусса в контрасте с резкой пикантностью, остротой дорогого алкоголя — рома или коньяка — порадует даже привередливых гурмэ, в то время как забавное, соответствующее содержанию праздника оформление позабавит и детей, и взрослых.  Торт «Часы»  ни на минуту не позволит забыть, по какому поводу все собрались за столом.

Торт «Часы»

А если совсем не хочется проводить время на кухне в преддверии праздников , то отличным решением будет заказать праздничный торт на Новый год в проверенной кондитерской компании
Начинать изготовление новогоднего кондитерского шедевра следует с бисквитных коржей двух видов: обычного и шоколадного.

Для базового бисквитного теста следует взять:
• 12 яиц;
• 2 стакана сахара;
• 2 стакана муки;
• 200 г мелко измельченных грецких орехов.

Яйца взбить сахаром до пышной белой пены, затем, осторожно перемешивая, постепенно всыпать муку. Половину бисквита вылить в форму, в оставшуюся половину всыпать 3 столовые ложки какао-порошка, перемешать до однородного цвета, добавить дробленые орехи, снова аккуратно перемешать и вылить во вторую форму.
Орехи использовать не все, часть оставить для украшения торта.
Оба коржа выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовые коржи, извлеченные из духовки, после остывания до комнатной температуры разрезать вдоль на два слоя и пропитать их сиропом, приготовленным из смеси:

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  •  2 столовые ложки рома или коньяка.

Для приготовления крема потребуются:

  • 350 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка, при желании – немного коньяка или рома.

В молоке растворить сахарную пудру и муку, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры и взбить блендером вместе с маслом до однородной консистенции. Разделить пополам, в одну из частей добавить порошок какао и алкоголь.

При «сооружении» торта коржи сложить один на другой, чередуя темные и светлые слои, переслаивая светлым кремом. Темным кремом обмазать торт со всех сторон, присыпать дроблеными орехами. Циферблат и стрелки нанести растопленным белым шоколадом из кондитерского шприца или мешочка. Обе стрелки – на без пяти двенадцать!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий