Салат-шашлык. Пальчики оближешь по самый локоть!

Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Очень рекомендую припрятать порцию на 1 января — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.

Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!

Screenshot_10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бульона:
  • мясо (свинина) 500 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2-3 шт
  • для соуса:
  • острый перец халапеньо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • виноградный уксус 70 мл
  • вода 40 мл
  • сахар 1-2 ст.лож
  • соль 1,5 ч.лож
  • растительное масло 5 ст.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч.лож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. остудить в бульоне.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!) . Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Дать настояться хотя бы 1 час ( если сможете выдержать).
Салат готов!

Как его готовили мы можно посмотреть на видео.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий