Шоколадный крем «Пломбир»для торта

Очень нежный и вкусный шоколадный крем, по вкусу напоминающий мороженое.

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 2 ст. ложки
  • крахмал, 12 грамм
  • экстракт ванили(или ванилин), 1 ст. ложка
  • масло сливочное, 130 грамм
  • сливки от 30%, 200 мл
  • шоколад, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшом количестве молока разводим крахмал и муку, добавляем экстракт ванили и сахар. Добавляем оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.Переливаем всю жидкость в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим , всё время помешивая до загустения.

Снимаем с огня и даём немного остыть. Если в креме всё же образовались комочки, его надо пропустить через сито.

Тем временем растопим чёрный шоколад в микроволновке или на водяной бане, отставим в сторону. В немного остывший крем вводим частями размягчённое сливочное масло. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем охлаждённые сливки и понемногу добавляем их в шоколадный крем. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Шоколадный крем пломбир готов. Друзья, обязательно посмотрите видео рецепт со всеми подробностями.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий