Муссовый торт без выпечки. Быстро, просто и вкусно!

Муссовый Шоколадный торт без выпекания. Рецепт приготовления простой и не вызовет у Вас затруднений, а через 30 минут вкуснейший шоколадный десерт к праздничному столу.

2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье — 250гр
  • Сливочное масло — 100гр
  • Жирные сливки — 500гр (30-33%)
  • Черный шоколад — 100гр
  • Молочный шоколад — 100гр
  • Сахар — 100гр
  • Апельсиновый сок — 120гр
  • Желатин — 15гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

300 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать. Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий