Симпатичный салат «Гриб Боровик» напомнит Вам о золотой осени и будет вкусным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата «Гриб Боровик»:
- Грудка куриная – 800 г (примерно 2 штуки)
- Шампиньоны свежие – 700 г
- Яйцо куриное – 6 штук
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Морковь – 2-3 штуки
- Сыр твердый желтого оттенка – 100 г
- Масло растительное для обжарки
- Майонез или натуральный йогурт — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа карри, соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Гриб Боровик»:
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
- Лук почистить и порезать на кубики.
- Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить на дуршлаг (для того, чтобы стекло лишнее масло).
- Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и приправой.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
- Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом. Выложить на блюдо в форме грибочка.
- Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью.
- Низ шляпки оформить тертым сыром.
- Дальнейшее украшение зависит от Вашего желания и фантазии.
Но ведь на праздничном столе должны быть не только салаты. Предлагаем Вам на выбор такие аппетитные блюда:
Приятного аппетита!