Обалденный десерт «Неженка» из ничего: вкуснятина к Новому году

Обалденный десерт «Неженка», который готовится буквально за пять минут, получается таким красивым и вкусным, что его можно и на праздничный стол подать.

А если в вашей семье любят творог, то можете готовить к каждому семейному чаепитию. Минимум ингредиентов и усилий: максимум вкуса. Кстати, десерт из творога и фруктов рекомендован для детского и диетического питания: настолько он полезный. Нежная творожная масса со сметанкой, начинка из фруктов (в моем случае это гранаты) и кокосовая стружка: все вместе это просто объедение.

37

Состав продуктов

  • 700 грамм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров сметаны (лучше густой и жирной);
  • 3 столовых ложки желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • зерна граната – для украшения и начинки;
  • ванилин.

Обалденный десерт «Неженка»: подробный рецепт приготовления

  • В глубокую миску выкладываем творог (лучше мягкий и жирный), разминаем его вилкой.
  • Совет. Как приготовить вкусный и ароматный домашний творог по простому рецепту, смотрите на сайте.
  • Всыпаем в миску с творогом сахарный песок, добавляем ванилин (по желанию) и сметану.
  • Один совет. Сметану для выпечки лучше брать густую, жирную: она не такая кислая и отлично подходит для десертов и кремов.
  • Взбиваем все блендером, до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Да, забыла сказать: желатин надо перед началом приготовления десерта залить холодной водой и оставить его 15-20 минут, разбухнуть.
  • После того, как желатин полностью раствориться, отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь: до полного растворения. Только помните о том, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
  • Затем даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу.
  • Все хорошо перемешиваем ложкой – и основная работа на этом закончена.
  • На столе расстилаем пищевую пленку, высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ровным тонким слоем.
  • На стружку выкладываем творожную смесь, распределяем ее ровным прямоугольником.
  • На середину выкладываем зерна граната. Кстати, вы можете использовать любые другие фрукты, которые любит ваша семья.
  • Помогая себе пленкой, сворачиваем все в рулет. Края пленки закручиваем, как можно плотнее.
  • Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  • Когда десерт застынет, снимаем с него пленку, посыпаем его еще немного кокосовой стружкой и украшаем зернами граната.

Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий