Вкуснейший рождественский кекс с цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рождественского кекса.Его вы можете испечь как для праздничного стола, так и использовать для подарочков гостям. Самое главное приготовить их заранее, так как они должны еще три недели дозревать. Конечно, их можно употреблять и раньше, но вкуснее они намного именно тогда, когда продолжительное время дозревают. Эти кексы обязательно влюбят в себя каждого, кто их попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Вкуснейший рождественский кекс с цукатами

Нужные ингредиенты

  • 200 гр масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 гр молотого миндаля
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 250 гр муки

Для фруктовой смеси

  • 150 гр светлого изюма
  • 150 гр темного изюма
  • 100 гр цукатов
  • 50 гр сушеной вишни
  • 500 гр рома или коньяка

Для украшения

  • 100 гр миндаля

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем светлый изюм, темный изюм, мелко нарезанные цукаты и заливаем все ромом или коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, при этом периодически надо их перемешивать.
  2. В другой емкости объединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарный песок. Затем добавляем сюда молотый миндаль и перетираем все с помощью блендера. Не останавливаясь в этом процессе по одному вбиваем яйца.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем все в тесто. Мука таким образом насыщается кислородом и, за счет этого, наше тесто получится более воздушным. Вводим эти ингредиенты в несколько этапов.
  4. После чего добавляем в тесто цукаты и хорошо перемешиваем.
  5. Миндаль предварительно заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем очищаем его и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставляем его пока в стороне, чтобы он подсох.
  6. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для выпечки. После чего наполняем подготовленным тестом. Сверху украшаем миндалем, выкладывая его плотно в тесто.
  7. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться кекс до готовности (зависит от размера кекса).
  8. После чего заматываем в пищевую пленку и отправляем созревать на балкон недели на три. Можно их употреблять через 2-3 дня, но вкуснее, сочнее и ароматнее они будут именно через указанное время.

 

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий