Вкуснейшие слоеные салаты: ТОП-9 рецептов

1) Салат «Красная шапочка»

16

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

18

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

19

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Приготовление. Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

  • 1 слой-отварной картофель натереть на терке
  • 2 слой-жареные опята с луком
  • 3 слой-отварная морковь
  • 4 слой-тертый желток
  • 5 слой- тертый сыр
  • 6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

17

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление. Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″

21

Приготовление. Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

14

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий