Самый вкусный маковый рулетик! Старопольский рецепт!

Мне всегда нравилась маковая начинка в рулетах,пирогах ,печенье. С нежностью и теплотой вспоминаю как стоя с бабушкой на кухне перемалывала мак в мясорубке для домашних булочек. Много времени прошло с тех пор как я ела настоящую маковую выпечку.не знаю почему но не приходило в голову ее делать.тут в Италии мак используют только как украшение для выпечки хлеба и других изделий и то что мак можно использовать как вкусную начинку в замен того же мармелада наверное им не известно.

Ну хватит про традиции других людей у нас и своих много. Увидела я этот рецепт на одном из польских сайтов и просто влюбилась.Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно было устоять и я не ошиблась.Этот маковый рулет действительно самый вкусный который я пробовала!
mak.

Дрожжевое тесто:

  • 200 гр. муки + 1 ст.л.
  • 60 мл. теплого молока + 3 ст.л.
  • 50 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 яичных желтка
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 с. л. сахара + 1 ч.л.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. рома
  • семена одного стручка ванили или 1 чайную ложку ванильной есенции

Дрожжи смешать с 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара ,хорошо размешать,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты кроме масла и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Из теста сформировать шар, положить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.

Маковая начинка:

  • 160 гр. сухого мака
  • 50 гр. светло-коричневого сахара
  • 30 гр изюма
  • 30 гр грецких орехов,мелко нарезанных
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 30 гр цукатов
  • 2 белка

Мак отварить в 0.5 л. кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку оставив около 2 см от каждого края. Завернуть в рулет хорошо защипав края и концы рулета. Завернуть рулет в бумагу для выпечки но не очень плотно и печь в разогретой до 180Ц. духовке 30-40 мин. Вынуть из духовки,освободить о бумаги и еще горячим полить глазурью.

Глазурь

  • 0.5 стак. сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий