Очень вкусная скумбрия в духовке: аппетитно и просто

Очень вкусная скумбрия в духовке – это идеальное блюдо для праздничного стола.

Рыбные рулеты можно подавать как горячими, так и холодными: все одинаково вкусно. Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами. Аппетитные рулеты из скумбрии настолько красивые, что сложно поверить в то, что приготовить их легко и просто. Закуска получается невероятно сочной, нежной и очень сытной: со стола она исчезает очень быстро (и всегда бесследно).

Screenshot_13

Состав продуктов

  • одна тушка свежемороженой скумбрии;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • один зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров растительного масла без запаха;
  • листья салата и лимон – для украшения;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Очень вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку скумбрии достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Одну крупную свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Половинку сладкого болгарского перца очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Но можно использовать и замороженный перец (он продается уже нарезанным).
  5. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем все овощи и перемешиваем их лопаткой.
  6. Периодически помешивая, обжариваем их на среднем огне до легкого золотистого цвета (до готовности).
  7. Обжаренные овощи выкладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.
  8. Из размороженной рыбы вынимаем все внутренности, косточки и счищаем черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой и разрезаем на два филе. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. После того, как овощи остынут, добавляем в них чеснок: пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  10. Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  11. Филе рыбы также солим и перчим (немного), выкладываем на широкую его часть начинку и сворачиваем в рулет. Если начинка будет лишней, она обязательно выпадет: надо будет просто убрать ее.
  12. Закрепляем конец рыбы зубочисткой, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рулеты также смазываем растительным маслом: при помощи силиконовой кисточки.
  13. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  14. Затем достаем, выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
  15. Рядом раскладываем дольки лимона: рыба с ними отлично сочетается.
  16. Еще больше рецептов очень вкусных праздничных блюд смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий