Торт «Вкус детства» быстрого приготовления и без выпечки: с крекерами и фруктами

Торт «Вкус детства» не зря получил такое название: еще в советское время его готовили наши мамы. Правда, вместо крекеров использовали обычное сахарное печенье, а вместо экзотических фруктов – ягоды и фрукты со своего участка.

В любом варианте торт получается очень вкусным и красивым, а сделать его можно всего за несколько минут. Яркий торт без выпечки получается по-настоящему праздничным, ароматным и очень нежным. Готовьте с удовольствием: такое лакомство придется по душе всем – и родным, и гостям. Украсьте таким шедевром новогодний стол: думаем, надолго он там не задержится.

Торт «Вкус детства» за 5 минут без выпечки: с крекерами и фруктами

Состав продуктов

  • две упаковки (300 грамм) шоколадного крекера;
  • две упаковки (300 грамм) нежного крекера;
  • один литр сметаны;
  • один стакан молока (если будете использовать жирную домашнюю сметану);
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 200 миллилитров воды;
  • два банана;
  • 4 мандарина или апельсина;
  • половинка граната.

Торт «Вкус детства»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим крем: в глубокую миску выкладываем сметану и, при необходимости, добавляем молоко.
  2. Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до воздушной массы.
  3. В принципе, миксер использовать необязательно: можно просто все перемешать венчиком для полного растворения сахара.
  4. Желатин выкладываем в отдельную миску, заливаем горячей водой (примерно 80 градусов) и тщательно размешиваем до полного растворения.
  5. Белый и шоколадный крекер разламываем руками на крупные кусочки, выкладываем в глубокую посуду.
  6. Бананы очищаем и нарезаем на крупные кусочки, кладем в миску с крекерами.
  7. Мандарины или апельсины разбираем на дольки, которые разрезаем на две части. Вынимаем косточки и отправляем в миску с крекерами.
  8. Туда же выкладываем зерна из половины граната. Все перемешиваем.
  9. Совет. Фрукты можно вообще не добавлять, а можно взять любые другие. Можно сделать с клубникой, малиной или вишней (летом): просто объедение.
  10. В остывший желатин (комнатной температуры) добавляем пару столовых ложек сметанного крема и перемешиваем.
  11. Затем понемногу начинаем вводить желатиновую массу в сметанный крем. Таким способом мы не дадим сметане свернуться.
  12. Выкладываем полученный крем в миску с крекерами и фруктами, перемешиваем.
  13. Я вместо формы использую крышку от большого магазинного торта: получается очень красиво.
  14. Выкладываем всю массу в форму, плотно утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник (а лучше, конечно, на ночь). Только затяните форму сверху пищевой пленкой.
  15. Опускаем форму с тортом на пару секунд в горячую воду, а затем просто переворачиваем на блюдо. Торт выйдет очень легко и просто. А можно просто разрезать форму.
  16. Для украшения можно использовать апельсин и зерна граната (смотрите на фото).
  17. Еще больше рецептов праздничных десертов (в том числе, и без выпечки) смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий