Невероятно вкусный салат в чудо корзиночках

Предлагаю замечательный салат оформить так вот необычно: в чудо корзиночках из блинов.

Невероятно вкусный салат, празднично оформленный, никого не оставит равнодушным. Салат получается очень сочным, необычным и ярким. А корзиночки из тонких блинчиков — это же просто обалденная красота. В принципе, такая своеобразная «посуда» из блинов подходит для подачи любого салата, который вы решите приготовить: выглядит очень красиво и стильно. Делюсь с вами самым простым, из известных мне, способов сделать корзиночки для порционной подачи холодных закусок.

Screenshot_1

Состав продуктов

Для тонких блинчиков

  • одно крупное куриное яйцо;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 450 миллилитров молока любой жирности;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла.

Для салата

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм баклажанов (можно заменить на свежие грибы);
  • 3 маринованных огурца;
  • один свежий помидор;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Домашний майонез за 2 минуты вы сможете сделать самостоятельно, если воспользуетесь рецептами с нашего сайта.
  2. Тонкие блины для корзиночек вы можете также испечь по своему любимому рецепту, или воспользоваться рецептами с нашего сайта.
  3. Но сегодня предлагаю испечь блинчики по этому рецепту: он мне нравится больше остальных, так как процесс приготовления очень простой, а блинчики получаются замечательными.
  4. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо (крупное, если яйца мелкие, сделайте тесто из двух яиц), добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Затем вливаем ⅔ молока от общего объема, перемешиваем все венчиком и всыпаем всю муку (не забудьте ее заранее просеять).
  6. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Пока жидкости мало, избавиться от комочков намного проще.
  7. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем одну столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешиваем.
  8. Если время позволяет, дайте тесту минут 20-30 постоять.
  9. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (это только перед первым блином, потом смазывать не будем). У меня сковороду диаметром 16 сантиметров — так корзиночки будут небольшими. Но размер может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение.
  10. Выпекаем блинчики из всего теста на хорошо разогретой сковороде.
  11. Включаем духовку на 180 градусов, на противень устанавливаем любые формочки, перевернув их дном вверх. Я сегодня буду использовать формочки для кексов (маффинов), но это могут быть и обычные стаканы, и бокалы, и банки.
  12. Блинчики надеваем на формочки, формируя красивые складочки. Если вдруг блинчики будут соприкасаться с противнем, надо будет подрезать края кухонными ножницами.
  13. Отправляем противень в уже разогретую духовку на 5-7 минут.
  14. Совет. Можно сделать корзиночки из блинов и в микроволновой печи. Для этого наденьте блин на стакан, перевернутый вверх дном, отправьте в печь, при максимальном нагреве, на 30 секунд.
  15. Снимаем корзиночки со стаканов тогда, когда они полностью остынут.
  16. Начинаем готовить салат. Уже готовые куриные сердечки (я их заранее отварила и отрезала все лишнее) разрезаем вдоль на четыре части.
  17. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки, нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем немного соли, перемешиваем и даем время постоять (минут 10-15). Спустя это время выделившуюся жидкость сливаем, баклажаны промываем.
  18. Обжариваем баклажаны (или свежие грибы) на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  19. Обжариваем минут 10-15: до полной готовности.
  20. Два маринованных огурца нарезаем очень маленькими кубиками.
  21. В глубокую миску выкладываем остывшие до комнатной температуры баклажаны, отправляем к ним маринованные огурцы и куриные сердечки.
  22. Заправляем все домашним майонезом, смешанным с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  23. Все составляющие салата тщательно перемешиваем.
  24. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке в отдельную посуду.
  25. Спелый помидор (он нам нужен для украшения) нарезаем небольшими кубиками.
  26. Остывшие корзиночки сразу выставляем на блюдо, в котором будем подавать на стол.
  27. Заполняем их салатом, сверху салат посыпаем натертым сыром и украшаем кусочками помидоров.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий