Печеночные блинчики готовятся очень просто. Они получаются намного нежнее, чем в печеночном торте. Готовить их можно с различной начинкой, мы будем использовать сливочный сыр и яйца. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!
Для закуски мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для блинчиков
- куриная печень — 0,3 кг
- молоко — 0,1 л
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
Для начинки
- сливочный сыр — 0,2 кг
- вареные яйца — 2 шт
- майонез
- укроп
Начинаем приготовление
Печень промываем и обсушиваем. Затем перекладываем в чашку и вбиваем яйца. Добавляем муку, соль, перец, вливаем молоко и все взбиваем блендером. В получившуюся смесь добавляем растительное масло (1 ст.л). Хорошо перемешиваем.
На раскаленной сковороде жарим блины.
Готовим начинку для блинов. Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Измельчаем укроп. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез (1 ст.л) и снова перемешиваем.
Берем блин и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет. Таким образом промазываем все блины. Наша закуска готова, можно подавать к столу.