Маринованный лук для салатов, без уксуса

Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком.

У вас еще не началось слюновыделение???)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.

Маринованный лук для салатов, без уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Лук – 4 шт.(крупные)
  • • Лимон – 2 шт.
  • • Сахар – 1 ст. л.
  • • Укроп сухой – 1 ч. л.
  • • Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Лук нарезать полукольцами. Красный и белый по-отдельности.

Из лимонов выжать сок. Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.

Поставить в холодильник на 12 часов. Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка…мммм…вкусняшка.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий