«Тигровый» Закусочный рулет с красной рыбой на Новогодний праздничный стол 2018

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска с красной рыбой. Такой закусочный рулет с семгой отлично подойдет на новогодний праздничный стол. Эта праздничная закуска с красной рыбой подходит для заморозки, и её можно приготовить заранее на праздничный стол.

Screenshot_9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • противень размером 24 на 34 см
  • яйца — 5 шт
  • майонез — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • красная рыба — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • маслины (или оливки) — 100 г
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сперва подготовим тесто для рулета. Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню. Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.

Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин. Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться. Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.

Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный. Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий