Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишь

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусная и нежная. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол. Ваши гости останутся от нее в полном восторге.

Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишь

Необходимые продукты

  • свежемороженая скумбрия — 600 гр
  • лук — 300 гр
  • соль
  • растительное масло — 150 гр
  • уксус 9% — 30 мл
  • горчица — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.

Засаливаем рыбку. Для этого берем чашку, выкладываем в нее скумбрию и присыпаем ее тщательно солью со всех сторон. Ставим рыбку в холодильник на 7-8 часов.

Подготовленную рыбу тщательно промываем от соли и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук от шелухи, затем нарезаем его на тоненькие полукольца.

В банку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой рыбы, слой лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.

Готовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него сахар, уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную рыбу. Банку с рыбкой закрываем крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов. Готовая рыба храниться в маринаде 1 неделю.

Приятного аппетита!

Источник

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий