Праздничный «Мясной веер»

Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача — что ещё надо для праздничного стола. Вид мяса и часть выбирайте по своему вкусу.
21
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо — около 1 кг,
  • томатная паста — 3 ст.л,
  • имбирь , мускатный орех, сладкий перец молотые — по вкусу,
  • перец острый — по вкусу,
  • уксус яблочный — 1 ч.л,
  • соевый соус — 1 ст.л,
  • горчица — 1 ч.л,
  • сахар тростниковый — 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть и обсушить. Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца. Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин. Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера.

Еще раз слегка смазать маринадом. Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке.

Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин. Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15.

По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска. Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий