Торт на кефире “Фантастика”

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото.

Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов.

Screenshot_3

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука — 2 стакана

Для крема:

  • молоко — 500 г
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 5 ст. л.

Для глазури:

  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г

Число порций: 8. Время приготовления: 90 минут.

Рецепт приготовления

Шаг1: Готовим продукты для теста.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром.

Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.


Шаг 3: Добавляем кефир и растительное масло.Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

Шаг 4: Готовим сухую смесь. В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Шаг 5: Замешиваем тесто. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Шаг 6: Выливаем тесто в форму. Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.


Шаг 7: Выпекаем корж. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся “вулканчиком”, но на вкусе это никак не сказывается,  как вы понимаете.


Шаг 8: Разрезаем и ровняем коржи для торта. Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.


Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема. Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Шаг 10: Готовим крем. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку.  Муку вводите постепенно,  просеивая через ситечко и  помешивая  крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.


Шаг 11: Добавляем масло в крем для кефирного торта. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.


Шаг 12: Формируем торт. В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.


Шаг 13: Готовим глазурь. В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.


Шаг 14: Готовим глазурь. Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.


Шаг 15: Намазываем глазурь и украшаем кефирный торт. Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий