Салат-закуска «Апельсин»

Оригинально, красиво и безумно вкусно!

9

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
  • Гвоздика

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.

Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий