Сочный пирог с вишней

Ингредиенты:

Screenshot_6

  • Кефир — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 250–300 г
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
  • В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
  • Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.
  • Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
  • Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
  • К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник, автор рецепта: Марина Софьянчук

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий