Подборка праздничных закусок и салатов

Салат ″Екатерина″

Продукты:

  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2-3 соленых огурца
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 средняя луковица, майонез

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Морковная закуска на чипсах

Продукты:

  • Чипсы «Принглс» – 1 упаковка
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Сыр твердых сортов – 80 гр
  • Майонез – 5-6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
  4. Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
  5. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
  6. Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.
  7. При подаче закуску можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Снеговик»

Продукты:

  • Вареный рис — примерно полстакана
  • Кукуруза — 380 гр  (1 банка)
  • Яйца — 3 шт
  • Крабовые палочки — одна пачка
  • Отварная морковь – 1-2 шт
  • Лук, соль, майонез
  • Кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу

Приготовление:

  1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
  2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
  3. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
  4. Способы оформления закуски разные. Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
  5. Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
  6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр).
  7. Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Приятного аппетита!

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом

Продукты:

  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложка
  • Нарубленный укроп — 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр — 50 гр
  • Размягченное сливочное масло — 25 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 170 мл
  • Малосольный или подкопченный лосось — 250 гр

Для крема:

  • Жирная сметана (30%) — 120 гр
  • Готовый хрен — 1 ч. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложка

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
  6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
  7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы.

Украшаем веточками укропа и подаем. Приятного аппетита!

Бутербродики с рыбкой

Продукты:

  • 4 зерновых хлебца
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 180 гр филе-ломтики горбуши
  • майонез

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник, cooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий