Изумительный салат на новогодний стол «Шапочка Снегурочки»

Изумительный салат на новогодний стол готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Смотрится он на столе очень оригинально и действительно напоминает шапочку сказочной Снегурочки: внучки Деда Мороза. Особенно понравится такая интересная подача салата ребятишкам: да и взрослые будут в восторге. Если хотите поразить воображение своих гостей не только красивым, но и очень вкусным блюдом: приготовьте такой салат и поставьте его в центр стола.

Изумительный салат на новогодний стол «Шапочка Снегурочки»

Состав продуктов

  • 400 грамм куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • 180 грамм любого твердого сыра;
  • тридцать грамм голубой кокосовой стружки;
  • две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • 30 грамм творога;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сладкой консервированной кукурузы (одна банка);
  • 350 грамм консервированных кольцами или кубиками ананасов (одна банка);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс  приготовления

Консервированные ананасы нарезаем кубиками: в том случае, если вы купили ананасы, консервированные кольцами. Запеченное заранее в духовке куриное филе необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.

В глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы и консервированную кукурузу. Солим все по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза (лучше, конечно, использовать домашний майонез).

Все перемешиваем и перекладываем салат в салатник, похожий на перевернутую шапку (его необходимо застелить пищевой пленкой). Утрамбовываем, накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник.

Половину твердого сыра (от общего количества) натираем на мелкой терке. Через десять минут салат вынимаем из холодильника и переворачиваем на плоское сервировочное блюдо. Аккуратно снимаем миску и пленку.

Посыпаем горку из салата тертым на мелкой терке сыром. Кокосовую стружку надо будет измельчить в кофемолке, чтобы она стала еще мельче. Оставшийся кусочек твердого сыра сначала натираем на крупной терке, а затем перекладываем в чашу блендера.

Добавляем туда же творог, мягкое сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Измельчаем все блендером до однородности.

Из получившейся массы формируем шарики: на каждый шарик должно уйти примерно половина чайной ложки начинки. Один шарик необходимо сделать чуть больше, чем все остальные.

Шарики сразу выкладываем в тарелку с голубой кокосовой стружкой, обваливаем их. Выкладываем их по окружности салата, а сверху кладем большой шарик. Украшаем салат зернами граната (смотрите фото).

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий