Как приготовить салат «Цезарь»: основные секреты приготовления

5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки

№ 1. Классический

Понадобится: 2 яйца, сок 1/2 лимона, 2 ч. л. горчицы, 2 раздавленных небольших зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу), 1 щепотка соли и перца, немного пряных трав

Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№ 2. Сметанный

Понадобится: 1 стакан сметаны средней жирности, 2 размолотых зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы

Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№ 3. Майонезный

Понадобится: 150 г оливкового майонеза, 1 ст. л. лимона, 1 зубчик чеснока, 2–3 тушки анчоусов

Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы. Обсушенные листья салата Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Хрустящие крутоны

Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами: запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими); обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).

Сыр твердых сортов

И последний важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий