Топ- 5 вкусных рецептов мясных блюд

Куриные рулеты с грибами в сливках

Screenshot_9

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Молотый мускатный орех
  • Голландский сыр
  • Картофель
  • Сливки (15%) — 250 мл

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.

4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Сочно, нежно и невероятно ароматно!

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  •  Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Лук, чеснок
  • Яйцо
  • Булка (замочить в холодном молоке)
  • Мука — 2 ст. ложки (для панировки)

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  • Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.
  • Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  • Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
  • При подаче посыпать зеленью!

Французские отбивные в духовке

Продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Любые грибы — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Красный помидор — 2 шт.
  •  Горчица
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французские отбивные в духовке:

  • Грибы помойте. Порежьте.
  • Положите жариться на сковороду. Лук почистите.
  • Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке.
  • Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
  • Пищевую пленку используйте по желанию.
  • На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
  • Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
  • После чего можно сразу подавать к столу.

Буженина по-домашнему

Продукты:

  •  Свиной окорок – 2 — 3 кг.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный молотый
  • Перец чили
  •  Мускатный орех
  • Рукав для запекания

Как приготовить буженина по-домашнему :

  • Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
  • Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
  • Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
  • После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
  • По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.
  • В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
  • Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий