Невероятно вкусный морковный торт!

Морковный торт из моего детства!

Screenshot_16

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 220 г
  • мука 350 г
  • морковь 400 г ( очищенная)
  • сахар 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие 200 г
  • масло 20 г
  • соль 1/2 ч.л.

Крем

  • крем чиз 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 200 г

Приготовление:

Грецкие орешки поджарить на сковороде, посолить, добавить сливочное масло перемешать, и пока будем готовить тесто отправим их в морозилку.

Тесто: начинаем взбивать яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.Вливаем растительное масло, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку корицы, с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто, добавляем морковь измельченную в блендере или натертую  на мелкую терку.

Достаём орешки из морозилки, рубим ножом и также добавляем в тесто, перемешиваем. Делим его на три равные части. Каждый корж выпекаем отдельно в форме 22 см при температуре  170-180 градусов примерно 25 минут. Коржи нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на несколько часов.

Для крема чиз нам понадобится сливочный сыр. Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.  

Взбиваем сливочное масло, добавляем постепенно сахарную пудру затем крем чиз и перемешиваем до однородной. С коржей снимаем верхушки, это будет крошка.

Собираем торт: перемазываем коржи кремом, а также верх и бока торта. Посыпаем крошкой, в центр грецкие орешки. Отправляем торт на пару часов настояться в холодильнике.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий