Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и украсить им праздничный стол. Обязательно порадуйте своих родных и близких замечательной горячей закуской (или гарниром?) – они вам скажут спасибо.

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Состав продуктов

(их количество будет зависеть от того, сколько порций картофеля вам необходимо приготовить):

  • клубни картофеля примерно одного размера;
  • куриное филе;
  • свежие или маринованные грибы (в собственном соку);
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • сливки любой жирности (но чем выше процент, тем вкуснее);
  • любая зелень (на ваш вкус);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • картофельный крахмал;
  • приправы для курицы и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Ровные клубни картофеля, примерно одного размера (лучше среднего) промойте и отварите в воде с добавлением соли (прямо в кожуре). Затем остудите и очистите.

Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. Любую зелень (к грибам лучше подходит укроп) мелко рубим ножом. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Свежие или маринованные грибы тоже надо разрезать на кусочки поменьше. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Промытое и обсушенное (бумажными полотенцами) куриное филе нарезаем очень мелко.

В глубокую форму для запекания выливаем 50 грамм растопленного (любым удобным способом) сливочного масла. Каждую картошку разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку, формируя лодочки. Выкладываем картофельные дольки в форму.

Перемещаемся к плите и начинаем делать начинку. На разогретую сковороду выкладываем 50 грамм сливочного масла. Когда оно растает, отправляем в него репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Затем кладем туда кусочки чеснока, ждем появления первого аромата и сразу высыпаем грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (все это на сильном огне).

После того, как грибы станут золотистыми, выкладываем кусочки курицы. Продолжаем обжаривать все вместе до тех пор, пока куриное мясо не поменяет цвет. В этот момент надо буде все ингредиенты для начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы для курицы и орегано (по желанию).

А пока курица жарится, быстро смешиваем в миске сливки из холодильника и картофельный крахмал, до однородности. Сливочный соус выливаем в сковороду и перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем огонь выключаем, всыпаем в начинку рубленую зелень (любую) и опять размешиваем. Картофельные лодочки заполняем полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем форму с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на пятнадцать минут. Или до того момента, когда сыр станет золотистым и расплавится.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий