«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли…

5

Продукты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 4 небольшие картофелины
  • 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 300 г грибов
  • пучок зелени
  • соль, перец,
  • 2 ст. ложки растит. масла

Как приготовить «Горячий Наполеон»:

Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий