5 лёгких и очень вкусных салатов до 100 ккал (на 100 г)

1. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина (на 100грамм — 33.95 ккал Б/Ж/У — 1.17/0.44/6.21).

4

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сырых моркови
  • 2 яблока
  • 100 г зеленого салата
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1/4 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

2. Лёгкий капустный салат

на 100грамм — 34.65 ккал Б/Ж/У — 2.14/0.57/5.61

Ингредиенты:

  • Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
  • Морковь 2 шт.
  • Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
  • Натуральный йогурт 1 стакан
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
  • Семена укропа 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

3. Белковый салат с тунцом и творогом

на 100грамм — 57.12 ккал Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9

Ингредиенты:

  • 350 г зернистого обезжиренного творога
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 6 огурцов (свежие)
  • пучок петрушки
  • 2 желтка вареных яиц

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать творог, петрушку и огурцы. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

4. Легкий слоеный салат на ужин

на 100грамм — 99.91 ккал Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Ингредиенты:

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной кур. грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ст.л. лимон.сока
  • 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

5. Салат с кальмарами «Лассо»: на ужин!

на 100грамм — 76.21 ккал Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Йогурт натуральный 50 г

Приготовление

Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий