9 Рецептов Новогодних салатов

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

  • Соленая семга — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук — 3 луковицы,
  • масло растительное для обжарки лука.
  • Майонез — 300 г
  • Красная икра для украшения салата — 150 г
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
  • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
  • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
  • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
  • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

  1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками.
  2. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики.
  3. Салатницы желательно использовать прозрачные.
  4. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом.
  5. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
  6. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
  7. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ,
  8. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
  9. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
  10. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Выкладываем слоями салат:

  • 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
  • 2 слой -зеленый лук,
  • 3 слой -свежий огурец 2 шт,
  • 4 слой -тертый желток 2 шт,
  • 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
  • 6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:

  • креветки
  • кукуруза 1 б.
  • листья салата
  • авокадо 2 шт
  • болгарский перец-2 шт
  • огурец свежий- 2 шт
  • заправить майонезам
  • лимон для авокадо что бы не почернел.
  • для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
  4. Болгарский перец и свежий огурец порезать.
  5. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

Салат «Часики»

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • яйца — 6 шт,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый горошек — 250 гр,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • майонез,
  •  соль.

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
  3. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
  4. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
  6. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.
  7. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
  8. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху.
  9. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
  10. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Т
  11. ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр.
  12. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца.
  13. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • 300 — 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 2 -3 яйца
  • 2 — 3 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • маслины

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
  • 500 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль, перец черный молотый
  •  петрушка пучок
  • Маслины(200 гр)
  • Красный перец или помидорка (для украшения)
  • Яйца вареные (2 шт)
  • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Приготовление:

  1. Поставим варить мясо в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться.
  3. Поставить варить яйца.
  4. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
  5. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
  6. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
  7. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
  8. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку.
  9. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
  10. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  • Отварные креветки.
  • Вареные яйца, перетертые на терке.
  • Малосольная семга кусочками.
  • Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  • Твердый сыр на терке.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • В каждую ячейку положить по ложке красной икры.
  • По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий