Тертый пирог всегда выручит! Этот рецепт самый лучший!

Рассыпчатый и очень вкусный!

1

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Размешиваем муку с содой, натираем туда маргарин на терке и растираем руками в крошку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, хорошо размешиваем.

Смешать яичную смесь с крошкой и вымесить эластичное тесто. Делим тесто на 2 части. Меньшую часть кладем в морозилку на 5-10 минут. Больший кусок раскатываем тонко и выкладываем на противень, застеленный бумагой смазанную маслом.

Выкладываем на тесто варенье или повидло. Достаем из морозилки второй кусочек и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий