Восхитительное запеченное мясо на праздничный стол

Какой же праздник без мяса? Уверена, многие считают, что мясное блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом запеченного мяса. Получается оно нежное, мягкое и не жирное.

Такое мяско отлично смотрится на праздничном столе и готовится практически без вашего участия. Поэтому пока оно запекается, вы можете спокойно приготовить салат «Нежность». Он тоже станет отличным украшением на праздничный стол и готовится просто.

Наше мяско мы будем сначала мариновать, а потом запекать. Только так получается самое нежное запеченное мясо. Мы используем свинину, но если вы ее не едите, то замените любым другим мясом (бараниной или говядиной).

Восхитительное запеченное мясо на праздничный стол

Необходимые продукты

  • свинина — 2 кг
  • смесь перцев — 1,5 ч.л
  • мускатный орех, имбирь, кориандр, майоран по щепотке
  • острый перец по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • соль
  • горчица — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. В миску высыпаем подготовленные специи, добавляем горчицу, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Готовое мясо перекладываем в чашку и закрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь.
  4. Через отведенное время достаем мясо из холодильника и обжариваем на раскаленной стороне до золотистого цвета.
  5. Берем противень, выстилаем на него кусочек фольги и сверху кладем мясо. Затем герметично заворачиваем его в фольгу. Желательно сделать это в 2 слоя, чтобы сок не вытекал на противень и мясо лучше протомилось.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться наше мясо на 10 минут. Затем температуру понижаем и выпекаем блюдо 2 часа.
  7. Когда пройдет указанное время, мясо достаем из духовки, разрезаем фольгу и ставим его обратно в духовку. Увеличиваем мощность до 220 градусов. И выпекаем мясо до красивой корочки. Если у вас есть функция «Гриль», то можно использовать ее. Готовое блюдо достаем и оставляем еще на 10 минут. Затем выкладываем его на сервировочную тарелку, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий