Уникальная и очень красивая закуска «Рафаэлки»

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – конфетами «Рафаэлло».

Благодаря натертому яичному белку, они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска. Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты.

Screenshot_12

Состав продуктов

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза;
  • салатные листья — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем вкрутую четыре свежих куриных яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем на самой мелкой терке.

На этой же мелкой терке натираем кусок твердого сыра, перекладываем в миску с яйцами. Добавляем измельченный чеснок: можно пропустить через пресс или также натереть на мелкой терке.

Заправляем яйца и сыр майонезом (три столовые ложки), перемешиваем.

Крабовые палочки (заранее снимаем с них упаковку) сильно не размораживаем, чтобы их было удобнее натирать. Продолжаем: натираем на мелкой терке. Перекладываем в отдельную посуду.

Из сырной смеси формируем небольшие шарики: размером с одноименные конфеты. Обваливаем шарики в крабовой стружке — и наша закуска готова. Украшаем блюдо, включив фантазию — и подаем на стол.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий