Детские творожные булочки «Розочки»

Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!

Screenshot_12

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

  • мука — 450 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • желток — 2 штуки
  • сахар — полстакана
  • сода — четверть чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • стручок ванили

Приготовление творожных розочек:

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.

Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий