Вкусный и всеми любимый творожник

Творожник любят все, даже те у которых непростые отношения с творогом. Рецепт, который мы вам предлагаем, понравится всем, потому что сохраняет вкус творога, и не превращает пирог в обычную запеканку или большой сырник. Освойте приготовление творожника и введите его в свой рацион. Готовится легко и быстро. Советуем всем!

Ингредиенты:

  • 750 гр. нежирного творога
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 85 гр. манной крупы
  • 175 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Цедру чистого лимона натрите на терке. Выдавите 2-3 ст.л. лимонного сока. Масло с сахарной пудрой хорошо перемешайте, после чего добавьте цедру лимонного сока. Доведите до однородной массы.

Поочередно добавляйте яйца и манную крупу и творог. Смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё творожную массу. Лопаткой выровняйте поверхность.

При температуре 180 градусов выпекайте творожник примерно 50-60 минут. По истечению этого времени, готовый пирог оставьте охлаждаться в выключенной духовке, около 30 минут.

После охлаждения, аккуратно выньте творожник из формы и выложите на блюдо. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавайте творожник со сметаной, медом или вареньем. Готовьте творожник в домашних условиях и наслаждайтесь вкусом!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий