Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом

Вкуснятина!

6

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 200 грамм
  • орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм
  • мука — 100 грамм
  • ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • желток — 1 штука
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 150 мл

Крем номер 2:

  • масло сливочное — 150 грамм
  • вареная сгущенка — 1 банка

Для пропитки сладкая водичка

Приготовление:

Измельчаем не сильно мелко орехи.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто. Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать). Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку. Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.

Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.

Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.

Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставляем пропитываться около 3 часов.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий