Тесто для вафель. 4 рецепта

Вкусные вафли. Начнешь есть — не остановишься!

1

1. Вафли хрустящие

  • Маргарин —  250 гр
  • Сахар — 350 гр
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль
  • Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде

  • Молоко — 1/4 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная цедра —  на острие ножа
  • Мука — 180 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 175 гр
  • Соль
  • Коньяк — 4 ст. ложки
  • Маргарин —  100 гр

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные

  • Маргарин — 150 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Крахмал — 75 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий