Любимый десерт из детства: Нежное Медовое пирожное с начинкой

Десерт, который обожает моя семья!

Screenshot_1

Ингредиенты:

Крем:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 150 г
  • сл. масло — 150 г

Тесто:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • сл. масло — 50 г
  • мука — 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок.

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем.

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать).

Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные.

Приятного чаепития!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий