6 секретов приготовления правильного и очень вкусного холодца

Многие любят холодец, но не решаются его готовить сами. Потому что боятся, что он не застынет или получится не таким прозрачным. В нашей статье мы расскажем, как правильно приготовить холодец, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

Screenshot_1

Секрет №1 «Выбираем мясо»

В вашем холодце обязательно должны присутствовать свиные ножки. Их самая нижняя часть, та, что недалеко от копытца. Именно благодаря им ваш холодец гарантированно застынет. Другое мясо может быть любым. В идеале, чтобы и на нем была шкурка и косточки. Так у холодца будет больше желирующих свойств, которые помогут ему застыть.

Соблюдайте пропорции. На 700 гр. свиных ножек необходимо не более 1,5 кг. другого мяса. Если мяса будет больше, то холодец может не застыть.

Секрет №2 «Подготовка мяса к приготовлению»

За несколько часов до варки холодца замочите мясо в воде. Это поможет удалить лишние сгустки крови и размягчит шкурку. После отмачивания аккуратно поскоблите ножки, чтобы избавится от закопченных мест.

Секрет №3 «Варим холодец»

После того, как холодец закипит первый раз, слейте с него бульон, а мясо слегка промойте. Это поможет сделать бульон прозрачным и избавит его от сального привкуса.

Вода должна покрывать мясо в кастрюле на 2 пальца, не больше. Иначе холодец не застынет. Холодец варите на очень медленном огне, примерно 6 часов.

Секрет №4 «Добавляем специи»

Морковь и лук добавляйте в бульон после 5 часов варки мяса. Это сделает холодец более ароматным. С лука шелуху не снимайте, а только тщательно его промойте.

Солите бульон через 4-5 часов варки. Это позволит вам проконтролировать количество соли, и вы не пересолите блюдо.

Лавровый лист и перец горошком добавляйте за 30 минут до окончания варки холодца.

Секрет №5 «Разливаем холодец»

Вареное мясо вытащите из бульона. Отделите его от костей и нарежьте. Бульон процедите через сито, это поможет избавиться от мелких кусочков и добавленных специи.

Шкурку и хрящи не выбрасывайте! Нарежьте их на маленькие кусочки и смешайте с мясом. Они сделают холодец крепче.

В лоток сначала выкладывайте мясо, а затем наливайте бульон.

Секрет №6 «Правильная температура»

При комнатной температуре холодец не застынет. Но и слишком холодная температура ему вредит. Идеальное место-среднняя полка в холодильнике.

Застывает холодец 4-5 часов, не накрывайте его крышкой, она прилипнет к холодцу и испортит внешний вид.

Вот и все секреты. Пользуйтесь ими, и ваш холодец всегда будет отменным.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий