ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

6

1. Венгерский гуляш

Продукты:

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 гр.
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 гр.
  • Длиннозернистый рис — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

Кальмары разморозить, промыть и очистить. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать кальмаров полученной смесью. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  •  Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

  • Филе трески — 750 гр.
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

  • Смешанный фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ТОП-5 идей вкусного ужина

ТОП-5 идей вкусного ужина

ТОП-5 идей вкусного ужина

ТОП-5 идей вкусного ужина

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий