Хрустящая поджаристая корочка, но внутри мягенькое тесто. А начинка из картошечки с жареным лучком — просто чудо!

Моя семья любит пирожки, а особенно с картошкой. Хрустящая поджаристая корочка, но внутри тесто получается мягеньким. А начинка из картошечки с жареным лучком — просто чудо! Тесто для этих жареных пирожков я позаимствовала у своей соседки, и благодарна ей по жизни. Получается самое вкусно и нежное. Это стоит попробовать!

1

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • мука ( тесто должно получится мягким).

Для начинки:

  • картофель;
  • лук.

Пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите с яйцами, сахаром и солью.
  2. Добавьте сметану, подсолнечное масло и соду (обязательно погасите).
  3. Теперь потихоньку добавляйте муку, чтобы тесто получилось мягким и не липло к руками.
  4. Картофель отварите до готовности.
  5. Лук нарежьте кубиками, и обжарьте на растительном масле.
  6. Сделайте из картофеля пюре и смешайте с луком.
  7. Тесто разделите на 18-20 шариков и лепите пирожки.

Жарить их лучше в большом количестве подсолнечного масла, как пончики. Получается супер, рекомендую!

Автор рецепта — Светлана Вовк.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий