Коржи для медовика по этому рецепту получаются воздушные, легкие, при этом отлично пропитываются и по-настоящему тают во рту!

Дорогие мои хозяюшки и хозяева. давайте я вам расскажу довольно старый и уже проверенный годами рецепт коржей для медовика. С кремом это всегда не проблема, а вот коржи вкусные испечь — это задача. Коржи для медовика по этому рецепту получаются воздушные, легкие, при этом отлично пропитываются, и по настоящему тают во рту.

 19

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мед — 3 ст.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 2,5 стак.

Коржи для медовика. Пошаговый рецепт

  1. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и масло.
  2. Поставьте в кастрюлю на паровую баню на 25 минут.
  3. Спустя указанное время, добавьте соду, пусть 5 минут покипит, не теперь все время необходимо помешивать.
  4. Дайте массе немного остыть, и как остынет добавьте муку и замесите тесто.
  5. Теперь разделите тесто на 10 частей, раскатайте каждый кусочек в пласт.
  6. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, испеките коржи при средней температуре в духовке.
  7. Дайте коржам для медовика остыть и смазывайте их кремом.

Пусть торт пропитается кремом в холодильнике и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита, дорогие мои. Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматная выпечка.

Автор рецепта — Светлана мороз.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий