Как мариновать рыбу: речную, морскую и т.д. Получается очень вкусно!

Часто задаемся вопросом, как дома мариновать рыбу? Делюсь с вами простым рецептом потрясающе вкусной рыбки. Она получается в меру соленой и такой нежной! От такой вкуснятины отказаться просто невозможно. Нежная, сочная рыба с потрясающим вкусом готовится довольно просто. Побалуйте себя и близких маринованной рыбой, приготовленной по нашему рецепту! Угощайтесь!

 9

Ингредиенты:

  • толстолоб — 1,5 кг.;
  • один литр воды;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • 1 ч.л. кориандра в зернах;
  • горошины черного перца — 10-15 шт.;
  • душистый перец — 5-8 шт.;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • растительное масло.

Как мариновать рыбу. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перец. Кипятим еще пять минут.
  3. Затем отправляем в маринад соль и сахар. Хорошо перемешать. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.
  4. Рыбу отделяем от хребта (можно не отделять) нарезаем кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.
  5. В остывший маринад выливаем уксус. Хорошо перемешиваем.
  6. Предварительно нарезанную рыбку отправляем в маринад (нужно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу).
  7. Рыбу в маринаде ставим в холодильник или в холодное место на 1 сутки.
  8. Лук нарезаем полукольцами.
  9. С рыбы сливаем маринад. Кусочки рыбы и лука укладываем в баночку. Каждый слой поливаем растительным маслом.
  10. Хранить рыбу в холодильнике.

Рыбка очень-очень вкусненькая. С каждым днем хранения рыба приготовленная по этому рецепту солоней не станет. Круто!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий