Очень вкусный минтай, запечённый в духовке с морковью и луком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда на каждый день. 

Это лёгкое, диетическое, сочное, полезное и безумно вкусное блюдо не может не понравиться. Подойдёт к любому столу и уплетают его за обе щеки. Готовится проще простого, поэтому вы с лёгкостью порадуете своё окружение таким простым, но невероятно аппетитным рыбным блюдом. Сохраняйте рецептик.

IMG_20171112_103201_489_640x402

Нужные ингредиенты

  • 800 гр минтая
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл воды или красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. А лук режем тонкими полукольцами. Разогреваем в казане масло и помещаем подготовленные овощи обжариваться. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду или вино. Солим, перчим и продолжаем процесс ещё три минуты.

Вымываем рыбу, очищаем  и удаляем плавники. Если есть икра, то мы ее тоже будем запекать.

Берём форму для запекания, наливаем немного растительного масла и размещаем ровным слоем половину подготовленных овощей.

Очищаем чеснок и режем тонкими пластинками. После чего выкладываем его поверх моркови и лука. Затем кладем рыбу и поверх накрываем оставшимися овощами. Накрываем фольгой форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 45 минут выпекаться.

По истечении нужного времени подаем горячей к столу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий