Быстро, просто, вкусно: салат «3 продукта»

Еще один праздничный рецепт в вашу копилку: салат всего из трех ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат получается сытным, благодаря курице и сыру. Благодаря моркови он очень сочный, а аромат зелени трудно передать словами. Чтобы не бегать по магазинам в поисках моркови по-корейски, предлагаю вам ее приготовить дома, по супер быстрому рецепту (смотрите ниже). В домашних условиях корейская морковь получается гораздо вкуснее, чем в магазине.

Screenshot_1

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Для моркови по-корейски

  • 500 грамм свежей моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка семян кунжута (по желанию);
  • четверть чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку необходимо отварить заранее, чтобы она успела остыть. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем воду солим и опускаем в нее куриную грудку. Варим примерно 15 минут и оставляем мясо остывать в бульоне, под закрытой крышкой. Сваренное таким образом мясо получается мягким и очень сочным.

Разбираем куриное мясо на волокна – это можно сделать руками или при помощи двух вилок. Выкладываем мясо в салатник.

В эту же миску с мясом натираем на крупной терке сто грамм твердого сыра.

Выкладываем в салатник 300 грамм корейской моркови (ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях). Один небольшой пучок промытой петрушки мелко рубим ножом и отправляем к остальным ингредиентам.

При необходимости добавляем в салат соль и заправляем майонезом. Перемешиваем – и подаем на стол.

Приготовление моркови по-корейски. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. В теплое растительное масло добавляем молотый кориандр и красный перец, перемешиваем и оставляем настаиваться.

В морковь добавляем соль и сахарный песок, аккуратно, не переминая морковь, перемешиваем руками. Пока сахар и соль не растворятся. Посыпаем морковь черным молотым перцем, добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, обжаренные семена кунжута.

Еще раз все перемешиваем руками, добавляем масло со специями и две чайные ложки уксуса.

Соединяем все руками – и салат сразу можно употреблять в пищу. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий