Вкусный и нежный салат с ветчиной «Пятерочка»

Вкусный и нежный салат с ветчиной получил свое название потому, что готовится всего из пяти ингредиентов.

Времени на приготовление также уходит всего пять минут: предварительно ничего отваривать (кроме яиц) не нужно. Процесс элементарный: все порезали, заправили, перемешали и переложили в салатник. Согласитесь, для такого красивого результата не так уж и много действий нужно совершить. Да, чуть не забыла: за вкус и идею тоже «пятерочка»!

Вкусный и нежный салат с ветчиной «Пятерочка»

Состав продуктов

  • 200 грамм копченой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 черных маслин без косточек;
  • 150 грамм (половина банки) консервированной кукурузы;
  • два свежих куриных яйца;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим варить куриные яйца. Копченую ветчину нарезаем наискосок ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем вдоль на две части и нарезаем небольшими брусочками.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (слайсами). Черные маслины без косточек нарезаем кольцами. Сваренные вкрутую свежие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими брусочками.

С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость. В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: копченую ветчину, маринованные грибы, маслины, куриные яйца и половину банки консервированной кукурузы.

Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Салат можно подавать как на общем блюде, выложив его горкой, так и порционно – в стаканах или креманках.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий