Маффины «Зебра» — очень нравятся детям

Ингредиенты:

  • мука — 160 +/- 40 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • ванильный сахар — 5 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 пачка (12 грамм)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать мягкое сливочное масло, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости.
  2. Добавляем в процессе взбивания ванильный сахар и по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. Добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
  5. Разливаем тесто в 2 миски (поровну). Добавляем в одну половину теста 40 грамм муки и перемешиваем. В другую — 40 грамм какао и снова перемешиваем.
  6. Вставляем в формочки бумажные вкладыши для кексов и выкладываем тесто чайной ложкой, чередуя темное и светлое на 2/3 высоты.
  7. Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
  8. Остужаем кексики в формочках и вынимаем
  9. При желании покройте кексики шоколадной глазурью и посыпьте орешками или миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

Источникcooktasty.club

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий